Dica: Alimentação vegetariana e vegana. Entenda a diferença.

Em uma dieta para vegetarianos e veganos, é necessário ter um aporte de nutrientes necessários para o organismo.

  • Grupo de carboidratos: cereais integrais, frutas e legumes;
  • Grupo de proteínas: leguminosas, cogumelos, tofu, oleaginosas, sementes (abóbora, gergelim, girassol). Obs.: ovos e leites para vegetarianos;
  • Verduras: acelga, agrião, alface, brócolis, couve, espinafre, rúcula (dar preferência para vegetais verdes escuros);
  • Grupo de gorduras: ômega 3 e ômega 6 (temos no mercado ômegas veganos), oleaginosas, azeite de oliva, abacate, linhaça.

Dicas da nutri:

  • Monte seu prato com pelo menos uma opção de cada item acima.
  • Use sempre alimentos ricos em vitamina C (frutas cítricas) em refeições que contenham ferro (leguminosas e vegetal verde escuro).
  • A vitamina C potencializa a absorção deste mineral.
  • Uma outra dica é sobre a vitamina B12, fiquem atentos com seus exames de sangue.
  • E caso precise, faça a suplementação. 

Caso você esteja em período de transição de estilo de alimentação, busque sempre a ajuda de um profissional para adequar o seu suporte nutricional!