Em uma dieta para vegetarianos e veganos, é necessário ter um aporte de nutrientes necessários para o organismo.
- Grupo de carboidratos: cereais integrais, frutas e legumes;
- Grupo de proteínas: leguminosas, cogumelos, tofu, oleaginosas, sementes (abóbora, gergelim, girassol). Obs.: ovos e leites para vegetarianos;
- Verduras: acelga, agrião, alface, brócolis, couve, espinafre, rúcula (dar preferência para vegetais verdes escuros);
- Grupo de gorduras: ômega 3 e ômega 6 (temos no mercado ômegas veganos), oleaginosas, azeite de oliva, abacate, linhaça.
Dicas da nutri:
- Monte seu prato com pelo menos uma opção de cada item acima.
- Use sempre alimentos ricos em vitamina C (frutas cítricas) em refeições que contenham ferro (leguminosas e vegetal verde escuro).
- A vitamina C potencializa a absorção deste mineral.
- Uma outra dica é sobre a vitamina B12, fiquem atentos com seus exames de sangue.
- E caso precise, faça a suplementação.
Caso você esteja em período de transição de estilo de alimentação, busque sempre a ajuda de um profissional para adequar o seu suporte nutricional!