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Já ouviram falar do xylitol? Um adoçante que muitas pessoas buscam ele como alternativa na substituição do açúcar refinado, pela textura e pelo seu sabor.
O xylitol é um adoçante natural que pode ser extraído de fibras de vegetais e frutas, chega a ser 40% menos calórico que o açúcar refinado e tem poder de adoçar muito forte, além de poder ser usado em altas temperaturas.
Pode ser indicado em pacientes com sobrepeso, obesidade e diabéticos.
Agora se você tem problemas intestinais não é a melhor opção.
Por conter fibras, a sua digestão é mais lenta, e as fibras que não são digeridas no nosso intestino ocasiona desconfortos abdominais, flatulências, diarreias e irritação na microbiota intestinal.
Vale ressaltar que o xylitol não é zero calorias, mas o seu índice glicêmico é baixo, e quanto menor o índice glicêmico, a sua insulina fica mais estável.
Uma análise e prescrição individualizada sempre será a melhor opção, procure sempre a ajuda de um nutricionista.